Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

товарищ датский
что-то стало холодать
Мундир на маршале – не новый, но выглядит безукоризненно. Он поправляет манжеты, закладывает руки за спину и кивает мне.

- Можно начинать.

Под его взглядом я невольно выпрямляюсь, надеваю защитные очки и зажимаю в ладони крест розария, чтобы не мешал управляться с контрольной машиной. Тут никто уже давно не чувствует никакой божественной длани помощи, я ведь инженер, а не мистик. Но с вредными привычками тяжело бороться.

Я переключаю рычаги и набираю коды на программном щите, непроизвольно представляя, как ток устремляется по оплетающим, словно лианы, стены Шаттердома почерневшим проводам, прямо к сердцу Бродяги, скрытому под стальными пластинами. В моей голове проносятся десятки формул, описывающих приложения сил, сами собой выстраиваются графики, словно осязаемыми становятся вектора направления энергии.

Сотни, тысячи латунных трубок начинают передавать информацию от моей контрольной машины к пилотам. Поток данных приобретает форму, словно кровь в человеческих венах, он стремится достичь каждой перфокарты, каждого промежуточного контролера, чтобы дальше, всё быстрее и быстрее, привести в действие спящие поршни и клапаны, и, высвободив поток эриннэрциальной энергии, запустить сердце машины – атомоморфный аналоговый двигатель.

Я слышу, как вращаются шестеренки и зубчики в гелиотипной ленте, и вот передо мной появляется изображение пилотов. Они улыбаются, и, хоть они не видят меня, я невольно улыбаюсь в ответ. Их костюмы уже закреплены на контрольной платформе, шлемы надеты. Передача звука налажена. Я загружаю в свой пульт необходимые цифровые инструкции, следует легкое жужжания, и я знаю, что через несколько секунд накопившаяся энергия из критического поля передастся в шлемы пилотов, втягивая их в вихрь собственных воспоминаний. Эриннэрциальная энергия – энергия памяти. Она способна не только изменить систему, в которой она заключена, но и соседнюю, при условии, что к ним приложена одинаковая сила. Капризная и своенравная, она дремлет в каждой точке пространства, хранящей память обо всем, что было ей пережито, почувствовано, забыто. Прошлое – вечный её источник. Разрушая физические границы , в которых она была заточена, эриннэрциальная энергия способна видоизменяется, объединяясь с энергией другого тела, с её воспоминаниями.

Как следствие - объединяются источники энергии.

Как следствие - единым целым становятся два человеческих разума.

Не соверши доктор Лайткэп своего революционного открытия, кто знает, как быстро бы эти монстры положили конец нашему противостоянию. Но посмотрите на нас: посмотрите, как мы расширяем границы возможного, как мы опровергаем тысячи теорий, и выстраиваем свою собственную науку, элегантную, утонченную, совершенную. Науку нового мира. Мы не только выживаем, мы сражаемся.

В конце концов, что ещё нам остается делать?

URL
Комментарии
2014-04-13 в 22:08 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
приходи в команду мьевиля на летнюю :beg:

2014-04-16 в 23:40 

товарищ датский
что-то стало холодать
Хмурая птица, это был единичный случай, сорри ><
я мьевиля обожаю, но сомневаюсь, что выдам что-то ещё, кроме этого драббла. если пригодится, можешь его утащить)

URL
2014-04-16 в 23:45 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
жаль. ну ладн)

   

некуда бежать

главная